Конкурс новогодняя сказка



Не совсем сказка (в прямом понимании этого слова), но атмосфера новогодняя присутствует. 

Новый 2008 Год!
Он наступит вот-вот,
Красный день календаря -
Тридцать первое декабря.

В этот день мы будем отрываться,
А наши мечты потихоньку сбываться.
И в эту ночь случится волшебство.
Мы вместе, нам хорошо.

В эту ночь будет место сказке сбыться,
То, что пожелали, всё произойдёт.
Дед Мороз к нам на санях спустится
И скажет: "Да здравствует Новый Год!"

На часах без пяти,
Включим-ка свой TV.
Ведь сейчас там везде
Наш любимый президент.

Из-за столов встали все,
Двенадцать куранты бьют.
И прозвучит по всей стране
Гимн Росии, люди поют!

Все друг друга поздравляют:
Счастья, радости желают,
И подарки раздают,
А на улице салют.

На дворе уж он идёт
2008 Новый Год.
Ночь только начинается,
А сказка продолжается...

 

***************************************

Новогоднее чудо…

Жили-были Бобрик, Мунь да Янь. Мунь и Янь были братьями, Бобрик был их лучшим другом. Они были очень плохие, потому что делали плохие поступки и дела. Но ведь в Новый год плохие мальчишки и девчонки не получают подарков от Деда Мороза. Они задумались об этом. И тут неожиданно Бобрик говорит: «Друзья, может не будем больше делать пакости, ведь мы не получим подарков на Новый год». А Мунь и Янь ему в ответ: «Деда Мороза не существует, и, вообще, зачем придумали этот Новый год».
После всего этого Бобрик стал исправляться и делать хорошие дела: помогать тем, кто нуждался в помощи. Бобрик даже написал письмо Деду Морозу и попросил подарок к Новому Году. После всего увиденного, Мунь и Янь не стали дружить с ним и продолжали делать всякие пакости. Даже письмо Бобрика они отобрали и выбросили . Ну вот и Новый год!, В ночь 31 декабря Бобрик уже спал, но вдруг услышал какой- то шум. Он испугался и спрятался в шкаф. В комнату вошел какой-то дедушка с мешком и направился прямо к елке. Бобрик подождал пока он уйдет, а потом вылез из шкафа, подошел к елке и увидел, что под ней лежит тот подарок, про который он писал в письме деду морозу. После этого он успокоился и лег в кровать. Он так и заснул в обнимку с подарком.
На следующий день к нему прибегают Мунь и Янь и рассказывают как вчера ночью они сидели играли в игрушки и вдруг неожиданно появился дедушка с бородой и сказал им, что они не получат подарки в этом году за плохое поведение и поступки, которые они сделали. После чего бобрик сказал: «Вот видите, я вам говорил, что себя нужно хорошо вести». После этих слов Мунь и Янь куда-то исчезли. На следующий день Бобрик гулял с мамой по улице и увидел, что Мунь и Янь переводят бабушку через дорогу. Как только они ее перевели, они подбежали к бобрику, чтобы помириться и всем вместе продолжать делать хорошие поступки и дела, главное не забывать, что хорошие поступки гораздо лучше плохих.
А мораль тут такова.
Кто не слушал, тот Балда. =)

 

*******************************************

 

Предверье нового года...Тайга...Животные говорят по русски...И еше кое кто.
В лесу царит паника потому что никто не знает кто же ето кое кто. И самое главное снега нет! Куда подевался? Вот был...и не стало, пропал снег! Как так, никто незнает...
Лесные жиотные бегают ишют снег но не могут найти потому что его нет!
Медведь орёт "Спать хачу!!! А снега нет, как я спать без снега буду?"
Пробегающая белка останавливается и отвечает "А я! А я как без снега?"
Медведь ей "А тебе то он зачем?".
Белка "Ну низнаю, как так зима и без снега".
Появляется лиса с волком и в один голос "Да черт со снегом кто такой кое кто???".
Медведь "Давайте соберем всех зверей и подумаем кто такой кое кто!! "Гениально!" отвечают лиса и волк в один голос.
Три дня собирали тайгу в одном месте еле собрали да и то не все пришли.
Самый старый и мудрый сказал "Повестка дня кто такой кое кто??".
Звери начали кричать и выдвигать свои идеи но ничего понятно небыло...и в общем гуле вдруг заговорил кое кто "Здраствуйте я кое кто!"
Все замолчали и начали глядеть по сторонам исчя кто же ето сказал...
Самый мудрый сказал "Привет ну и уто же ты такой?"
"Я кое кто и ето я забрал у вас снег"
Ругань послышалась со всех сторон на кое кого
И он сказал "Я могу вам его отдать но мне надо кое что"
"И что же ето за кое что?" Ответил мудрый.
"Ето кое что то что мне нужно...каждый из вас знает что такое кое что!"
Звери задумались ведь у каждого ето кое что было разное оно отличалось от любого чужого кое что и звери не хотели с ним расставаться....
Но снега хотелось всем бельше!
И тогда они согласились отдать кое кому кое что.
Они сложили на поляну все свое кое что и ушли, один заяц спрятался и начал ждать пока прийдет кое кто и заберет кое что.
Просто заяц хотел узнать кто же ето такой етот кое кто....
Пошел снег...заяц обрадовался и только он хотел забрать свое кое что как из кустов вышел кое кто с рупором, в синей шубе и с мешком большим, но пустым и начал собирать кое что в мешок
Заяц не удержался и выпал из своей засады кое кто удивился и сказал ему если ты чегонибудь хочеш то сначала отдай что нибудь! А если захочеш вернуть просто пожелай ето завтра перед сном и оно к тебе вернется.
Зайц рассказал всем про свою встречю с кое кем.
И все так и сделали как сказал кое кто....
И первого января кое какогото года проснулись и обнаружили свое кое что кое где!

 

*********************************************

 

- Опять снег – вздохнула маленькая Аленка, выходя из подъезда. Пятиклассница угрюмо посматривала на новогодние огни города. Время от времени друг на друга натыкались уставшие от работы деды морозы в сопровождении снегурочек. Они уже не радовали ее одним свои видом, как бывало раньше, когда Аленка еще верила в чудеса.
- Завтра новый год – равнодушно думала девочка, глядя на пробегавших мимо людей – И чего они радуются? Как будто верят, что теперь их жизнь изменится, и все проблемы исчезнут. Хуже маленьких!
Она-то уже убедилась в том, что новый год – это сплошной обман, деды морозы - переодетые дядьки, а желания, загаданные в новогоднюю ночь под бой курантов, как правило, не исполняются.
- Я и о роликах давно мечтаю, и кукольный домик два года подряд загадывала, но ничего из этого у меня так и не появилось – вздохнула Аленка, обижаясь на обманывавшую ее маму. - Вот возьму и уйду из дома!
Вдруг, прямо перед ней, в воздухе быстро-быстро закружились снежинки в причудливом вихре, образуя собой расплывчатую фигуру. Девочка затаила дыхание. Из серебряного снега, возникла красивая белокурая девушка в голубой шубке.
- А, да это всего лишь очередная снегурочка – разочаровалась Аленка, - только очень красивая.
Снегурочка засмеялась серебристым смехом:
- Глупенькая девочка. Неужели ты действительно думаешь, что я человек? Потрогай меня – я же ледяная! А мое дыхание? Мои щеки никогда не горят румянцем, и в тепле я просто растаю!
- Тетенька, зачем вы меня обманываете?- улыбнулась Аленка – Я уже взрослая.
- Да как же ты можешь не верить в чудеса, когда даже на земле, в человеческой жизни столько всего чудесного? Посмотри хотя бы на снежинки. Их миллиарды и нет ни одной одинаковой!
Снегурочка сердито топнула ножкой, и тут же налетел ветер, закружился снег, исчезли огни многоэтажек, и погас шум автомобилей. Вокруг Аленки неожиданно появились вековые сосны, спящие под толстым снежным покрывалом. На опушке стоял деревянный домик, из окон которого лился теплый свет. Вдруг, из-под пушистых веток раскидистой ели, появился маленький зайчонок.
- Добрый вечер - вежливо поздоровался зайчишка человеческим голосом, затем отряхнул с себя снежный ком, упавший с ели и по протоптанной тропинке поскакал к домику. Аленка широко распахнутыми от удивления глазами смотрела на смеющуюся снегурочку.
- Не пугайся, - подбодрила она девочку, - пойдем, я тебе что-то покажу.
Девушка подвела изумленную Аленку к окошку домика. В небольшой комнате за столом, заставленным разнообразными сосудами, сидел старичок с большой белой бородой. Он внимательно изучал какие-то бумаги, что-то записывал, отдавал распоряжения зайчатам и белочкам. Зверюшки складывали и расставляли баночки, коробочки, бутылочки, всевозможных форм, размеров и цветов, бережно перенося их в своих лапках.
- Как интересно! – прошептала Аленка – Это дед мороз? А где же тогда подарки – игрушки, ролики, сладости?
- Эх, Аленка – покачала головой снегурочка. – Настоящий дед мороз не дарит то, что можно купить за деньги. Он исполняет желания тех, кто думает о своих родных и близких и только искренне верящих в чудеса людей. В новогоднюю ночь он дарит только счастье, надежду, веру и любовь, которые гораздо важнее всех земных богатств. Ты даже не представляешь, сколько всего необъяснимого, сверхъестественного и чудесного существует на земле и происходит в человеческой жизни. Никогда не забывай об этом! И не успела Аленка опомниться, как вновь налетел вихрь, и все вокруг закружилось. Девочка открыла глаза и увидела, что стоит возле своего дома. Тут Аленка заметила, как на нее медленно опускаются многочисленные крохотные снежинки, каждая со своим неповторимым узором.
- Надо же! Как красиво! – удивилась Аленка и поспешила к маме.

 

Конкурс новогодняя сказка



Напишите нам комментарий:

Добавить комментарий



Медицина

Последние комменты

Сайт Stixishok.ru является литературным сайтом посвященный поэзии. На этом сайте вы сможете найти интересующие вас произведения на различные тематики.  Все произведения являются собственностью авторов.

Лучшие произведения и стихотворения на сайте