Новогодние конкурсы для семьи



Новогодние пожелания

Сядьте в круг. Лучше всего «перемешать» членов семьи, чтобы рядом оказались родители и дети, бабушки и внуки. Каждый игрок должен по очереди пожелать что-то родственнику, который сидит справа от него. Очень важный момент — пожелать то, что действительно нужно именно этому человеку. Например, если брат учится в выпускном классе, можно пожелать ему успешно сдать экзамены. Если маме важна ее карьера, дочь может пожелать ей получить повышение по службе. Очень важно, чтобы пожелания были конкретными. Тот, что задумался, выбывает из игры. Этот конкурс — отличный способ проверить, насколько хорошо вы знаете своих родных и близких.

Передай ритм

Для этой игры тоже нужно сесть в круг. Каждый игрок кладет правую руку на левое колено соседа справа, а левую — на правое колено соседа слева. Тот, кто начинает игру, отбивает определенный ритм одной рукой на колене кого-то из соседей. Сосед должен передать этот ритм дальше по кругу, в свою очередь отбив его на колене своего соседа. И так повторяется до тех пор, пока ритм не обойдет весь круг и не вернется к тому, кто его задал. Потом можно пойти в обратную сторону. Поверьте, пока у вас получится передать ритм без ошибок, вы насмеетесь от души!

Угадай человека

Разделитесь на две команды. Первая команда вызывает к себе представителя команды-противника и загадывает ему одного из родственников (можно заранее договориться загадывать только присутствующих или наоборот — только отсутствующих родственников). Задача игрока — показать этого родственника без слов, используя только мимику и жесты, своей команде, а задача команды — его угадать. Потом команды меняются ролями. В этом конкурсе побеждает та команда, которая угадает наибольшее количество родственников за наименьшее время.

Беременные папы

Этот конкурс — для мужественной половины семьи. Пусть почувствуют, каково приходилось их супругам во время беременности! Каждому игроку сильного пола приматывают к животу надутые воздушные шарики при помощи скотча и рассыпают на полу перед ним коробку спичек. Задача участников — по сигналу как можно быстрее собрать с пола все спички. Тот, у кого лопнул «живот», выбывает из игры. Лопать шарики соперников нельзя! Побеждает тот, кто собрал спички быстрее всех, при этом оставшись с «животом».

Вредный хвостик

Участники игры выстраиваются цепочкой-паровозиком, держась за талию впереди стоящего, и дружно присаживаются на корточки. Ведущий говорит, что с этого момента они — одна большая гусеница. Он просит показать их, как гусеница выполняет разные действия: спит, просыпается, потягивается, умывается, делает утреннюю зарядку, завтракает, гуляет, танцует и т.п. Задача игроков — максимально слаженно выполнять указания ведущего. Вот только есть один нюанс: «хвостик» гусеницы (последний человек в колонне) постоянно вредничает и мешает гусенице. Обычно хвостиком становится самый младший ребенок, но кто знает — вдруг из бабушки тоже получится отличный хвостик?

Дорисуй

Игроки разбиваются на пары. В каждой паре участники должны быть разного пола (брат и сестра, мама и папа и т.п.). На шею каждому участнику надевают ватман с прорезанным отверстием для головы. Все игроки получают по маркеру. Их задача — по сигналу ведущего нарисовать на своем ватмане руки и ноги. Причем женщины рисуют мужские ноги и руки, а мужчина — женские. Сделать это оказывается очень не просто, зато этот процесс очень забавно выглядит со стороны!

Новогодние пожелания

Сядьте в круг. Лучше всего «перемешать» членов семьи, чтобы рядом оказались родители и дети, бабушки и внуки. Каждый игрок должен по очереди пожелать что-то родственнику, который сидит справа от него. Очень важный момент — пожелать то, что действительно нужно именно этому человеку. Например, если брат учится в выпускном классе, можно пожелать ему успешно сдать экзамены. Если маме важна ее карьера, дочь может пожелать ей получить повышение по службе. Очень важно, чтобы пожелания были конкретными. Тот, что задумался, выбывает из игры. Этот конкурс — отличный способ проверить, насколько хорошо вы знаете своих родных и близких.


Вспомним детство

Реквизит: пластилин/тесто для лепки.

Гостям предлагается на выбор 3-10 (по наличию) цветов пластилина. Сначала им показываются, какие возможны цвета. Потом предлагается минутку обдумать, что именно они хотели бы слепить. Главное, что поделка будет сувениром имениннику от каждого участника).
После обдумывания, гостям по их желанию раздаются небольшие порции пластилина желаемого цвета. Оговаривается ,что на изготовление поделки дается, например, 3 минуты (опять же ведущий может продлевать время (по ситуации)).

Всем участникам раздаются поощрительные призы.


Шар желаний

Выбираются 2 участника и встают в начало стола. Им дают по воздушному шарику, кто дальше кинет его вдоль стола. Гости могут помогать только головами и дуть. Выигравший загадывает желание у проигравшего.


Выяснение отношений

Все присутствующие делятся на две равных команды. Обе команды встают в колонны параллельно друг другу. Один из присутствующих закрывает глаза и идет между командами. Люди, стоящие в шеренге показывают, как они относятся к проходящему участнику игры, например, можно его погладить, обнять или прошептать ласковые слова, а можно ущипнуть. В конце шеренг идущего встречает один из участников и говорит: «Открывай глаза!». Затем этот участник присоединяется к одной из колонн. Первый участник из этой колонны движется между колоннами с закрытыми глазами. Игра продолжается до тех пор, пока все участники не пройдут между колоннами.


Счастливый отец

Идея конкурса заключается в том, чтобы представить себе роддом, окно палаты, и мама жестами объясняет папе, кто у нее родился.
Гостей делят на две команды. Каждой команде дают задание выбрать «маму».
«Мамам» дается отдельное задание. Каждой маме на бумажке ведущая напишет, что ей надо объяснить счастливому отцу.
Роль счастливого отца выполняет вся команда.
Для первой команды: «Мальчик. Похож на папу.
Глазки – мамины, волосы – в дедушку. Светленький. Хорошо ест».
Для второй команды: «Девочка. Красивая.
Глазки – голубые, носик – мамин. Спокойная. Всё время спит».
Вот задача «мам» жестами объяснить, команде, что написано на бумажке.
Какая команда первая справится, та и выиграла.


Пойди туда не знаю куда!

Приглашается 4-6 человек. В зависимости от задуманных и заранее приготовленных табличек.
Ставятся в ряд стулья. Спинкой к зрителям.
На стулья рассаживаются участники. На спинки стульев вешаются таблички, типа Спальня, Туалет, Институт, Магазин и т.д.
Каждому участнику по очереди ведущий или зрители задают вопросы типа:
Для чего ты туда ходишь?
Что ты обычно там делаешь?
Любишь ли ты там бывать?
Как часто ты туда ходишь?
Что там находится? И т.п.
Так как участники табличек не видят, отвечают, что придет в голову.
Получается смешно и интересно.


Проверь интуицию

Для этого конкурса вам понадобится два листа, две свечки и молоко. Заранее возьмите листы и, используя молоко как чернила, напишите кисточкой загадку на каждом листе (загадка может быть одинаковой). Теперь о самом конкурсе. Вы выбираете двух участников, которые уверены в своей интуиции и смекалке. Ставите перед ними свечу, спички и лист бумаги с загадкой, при этом объясняя, что перед ними загадка на листе (они не знают про молоко, потому видят абсолютно белый лист), и им надо догадаться, как ее можно прочитать и разгадать. На самом деле, чтобы прочитать вашу загадку, написанную молоком, надо зажечь спичками свечу и над ней подержать листок с загадкой – молоко начинает выгорать и проявляться шоколадным цветом, но участники должны сами «дойти» до отгадки. Побеждает тот, кто первым даст правильный ответ на загадку.


Караоке по-модному

Предложите гостям хором спеть всем известную песню на новый лад, то есть в другом стиле, например, в стиле хард-рок исполнить песню «Во поле береза стояла». Чтобы было веселей, можете еще и дополнительно принарядить своих гостей. Так же неплохо подобрать и музыкальное сопровождение. А лучше исполнить одну песню в нескольких стилях.


Общая картина

В конкурсе участвуют команды. Для конкурса понадобятся ватманы, их должно быть столько же, сколько команд. Также нужно приготовить фломастеры (по одному фломастеру на одного участника). Команды встают вдоль одной линии, на расстоянии 3-4 метров от нее на столе лежит ватман, для каждой команды свой стол. Каждому участнику выдается по одному фломастеру, у всех разные цвета. По сигналу ведущего первые участники бегут к ватману и в течение 30 секунд начинают рисовать картину. Когда пройдет 30 секунд ведущий говорит «Смена», и игроки меняются, бежит второй участник. Таким образом, все участники по очереди рисуют картину. Побеждает команда, у которой получится самая красивая картина.


Юбилей

Для этой игры вам придется подготовить следующее: вам нужно сделать набор карт, на которых будут изображены буквы из слова «юбилей» и несколько карт с изображением джокеров. Далее все карты перемешиваются и кладутся на середину стола в четыре стопки, изображениями вниз. Каждый игрок тянет в порядке очереди по одной карте за ход. Цель игры: быстрее остальных «выложить» слово «юбилей». Если карточки с буквами повторяются, их кладут в сторону, если выпадает джокер, то его можно использовать вместо любой недостающей буквы. Чем больше участников в вашей игре (но не более пяти, иначе придется выбирать более длинное слово), тем больше карточек с буквами вам надо сделать.

 

Новогодние конкурсы для семьи



Напишите нам комментарий:

Добавить комментарий



Медицина

Последние комменты

Сайт Stixishok.ru является литературным сайтом посвященный поэзии. На этом сайте вы сможете найти интересующие вас произведения на различные тематики.  Все произведения являются собственностью авторов.

Лучшие произведения и стихотворения на сайте