Новогодние игры для семьи



Остаться в круге

Это очень веселая и живая игра, в которой каждый играет «за себя» и нет никаких команд. На земле рисуют большой круг. Играющие (их может быть до 10 человек) в круге встают на одну ногу и скрещивают руки на груди. По сигналу все начинают толкаться плечами, стараясь вытеснить партнеров за пределы круга. Толкаться руками запрещено. Если кто-то встал на обе ноги или вылетел за черту, то он выходит из игры и становится зрителем. В конце концов в круге остаются всего два игрока. В поединке между собой они решают, кто же победитель (т. е. кто останется в круге).


А что в коробочке?

Этот конкурс очень смешной и веселый. Посадите всех присутствующих на новогоднем вечере детей и взрослых.

Перед ними поставьте большую красиво украшенную коробку, в которую положите самые разные предметы одежды – от детских чепчиков, слюнявчиков, смешных масок, бумажного колпачка с носом, до больших специально сшитых для праздника атласных трусов.

Под музыку, каждый передает коробку следующему, но как музыка остановится, тот, у кого оказалась веселая коробочка, должен не глядя достать из нее предмет одежды, одеть и носить полчаса, это всегда всех очень веселит.


С закрытыми глазами

Надев толстые варежки, надо определить на ощупь, что за человек перед вами. Парни отгадывают девушек, девушки - парней.

Ощупывать можно всего человека.


Донеси подарок

Этот конкурс подойдет для Дня рождения.
Гостей в количестве 8-10 человек (вместе с именинницей), приглашают на «танцпол».
Ведущая рассказывает правила. Все строятся в одну линейку, замыкает линейку именинница. Задача участников побыстрее подарить подарок имениннице.
Передавать подарок нужно из рук в руки. Подарком может быть торт.
Звучит музыка, игроки передают торт из рук в руки – получив торт от соседнего игрока, нужно сделать поворот вокруг себя и передать его следующему участнику.
Музыка часто останавливается.
Игрок, у которого в момент остановки музыки в руках окажется торт, выбывает из игры.
Игра проводится до тех пор, пока не останется последний игрок – то есть победитель.
Приз – торт, именинница оставляет победителю.


Ухо, нос и две руки

Этот конкурс можно провести сидя за столом. Всем предлагается взяться левой рукой за кончик носа, а правой рукой – за мочку левого уха. По хлопку ведущего необходимо поменять положение рук, то есть левой рукой взяться за мочку правого уха, а правой рукой – за нос. Сначала промежутки между хлопками длинные, а потом ведущий увеличивает темп игры, и промежутки между хлопками становятся все меньше и меньше. Побеждает тот, кто дольше всех продержался и не запутался в руках, носах и ушах.


Проходилки

Для игры нужна планка, т.е. какая-нибудь длинная палка, под которой будут проходить играющие. Смысл в следующем: двое держат планка, причем довольно низко, а играющие должны под ней пройти на ногах, при этом не упасть. Постепенно планка опускается все ниже и ниже.


Шаровая битва

Участвуют две большие, но равные по численности команды. Каждый из участников привязывает ниткой к своей ноге надутый воздушный шарик цвета своей команды. Нитка может быть любой длины, хотя, чем длиннее, тем лучше. Шарики обязательно должны лежать на полу. По команде все начинают уничтожать шарики соперников, наступая на них, одновременно, не давая это делать со своим.

Обладатель лопнувшего шара, отходит в сторону и прекращает битву. Победитель - та команда, чей шарик останется последним на поле боя.


Фанты – банты

До прихода гостей напишите на листочках смешные задания, которые гости будут выполнять и положите их в воздушные шарики. Затем надуйте их и развесьте по всей квартире. Во время праздника предложите сыграть гостям в фанты. Пусть каждый участник по очереди выбирает себе понравившийся шарик, лопает его и исполняет задание. Тем, кто выполнит свой фант, можно дарить небольшие сувениры.


Беременные папы

Этот конкурс — для мужественной половины семьи. Пусть почувствуют, каково приходилось их супругам во время беременности!

Каждому игроку сильного пола приматывают к животу надутые воздушные шарики при помощи скотча и рассыпают на полу перед ним коробку спичек. Задача участников — по сигналу как можно быстрее собрать с пола все спички. Тот, у кого лопнул «живот», выбывает из игры. Лопать шарики соперников нельзя! Побеждает тот, кто собрал спички быстрее всех, при этом оставшись с «животом».


Пианино

Всем участникам игры нужно расположиться по кругу и положить руки на колени друг друга. Вы начинаете игру, отбивая на колене соседа простенький ритм. Ваш сосед должен этот ритм повторить на колене друга, а он, в свою очередь, проделывает тоже самое с коленом уже своего соседа.
Но не все так легко, как кажется на первый взгляд. Пройдет немало времени, прежде чем вся компания сможет передать ритм полностью и без ошибок.

 

Журналисты

Для этой игры необходимо заранее подготовить вырезанные из газет фразы и заголовки. Разбить участников торжества на несколько -команд и дать им задание из общего числа вырезок выбрать и собрать статьи о событии нового года, причем нельзя добавлять своих слов. Совместное дело всегда сближает!


Салки-скакалки

Это вариант цепных салок. Здесь пара водящих держится за концы скакалки. Когда водящим удалось осалить (поймать) кого-то из остальных игроков, то он заменяет одного из водящих — того, кто дольше водил.


Троеборье

Реквизит: Кегли или набор «Городки»; кольца , «мишень» для колец, смятые из одинакового размера комочки бумаги.

Этап 1: Дается по три попытки накидывания колец на «мишень». На ней есть отметки. По ним пишется суммарный результат каждого участника. У нас идет 100-500 очков в зависимости от столбика.

Этап 2: Сбивание кеглей. Тут можно, например, считать по 10 очков за каждую сбитую кеглю. Опять же 5 попыток и итоговая сумма за этап.

Этап 3: Сдувание смятой бумажки. Я планирую класть на маленький столик. Участник сдувает на пол. Расчет такой: если 10 участников, то кто дальше всех из своих трех бумажек сдует получает 100 очков, кто после него 90 и т.д.


Съешь банан

Этот конкурс может быть застольным.
Просто выберите несколько пар, сидящих рядом,
и дайте им для конкурса по одному банану.
Банан они должны очистить.
По вашей команде с двух сторон они начинают его есть.
Руками помогать и поддерживать банан – НЕЛЬЗЯ.
Та пара, которая первая съест банан, получает приз.


А мы чихаем

Разделите всех присутствующих на празднике на 2-3 команды. Участники каждой из команд одновременно произносят слова: очи, ачи, хрящ. Когда это произносится по сигналу, одновременно, весело и громко, получается, звук, будто чихнул огромный великан.

Получается очень смешно!


Узнай деревья

Данная игра подойдет любителям познавать окружающий мир посредством своих ощущений. Участники выбирают в саду понравившееся дерево, закрывают глаза, запоминают на ощупь кору, запах выбранного дерева. Затем ведущий отводит игроков в сторону, завязывает им глаза, крутит каждого на месте и подводит по очереди к деревьям.

Цель игры заключается в том, чтобы игроки узнали из всех деревьев именно свое.


Рекламный ролик

Участнику конкурса на выбор предлагаются предметы. Предметы могут быть разные (стиральный порошок, шоколадка, часы, утюг и т.д и т.п.) Список не ограничен. За 10 минут, отведенного времени, участницам надо придумать свой рекламный ролик, выбранного предмета. Смекалка, юмор только приветствуется. Победителей определяют зрители, аплодисментами.


Маскарад

Заранее набивается в сумку различная смешная одежда (национальные шапки, одежда, нижнее белье, купальники, чулки или колготки, косынки, бантики, памперсы для взрослых и т.д.). Выбирается ди-джей. Он с разным интервалом включает и выключает музыку. Музыка заиграла, участники начинают танцевать и передавать сумку друг другу. Музыка остановилась. У кого в руках осталась сумка, тот вытягивает одну вещь и одевает ее на себя. И так до тех пор, пока не опустеет сумка. В итоге все очень смешно выглядят.


Креативщики

Эта игра для творческого расслабления. Для неё необходимо подготовить листы бумаги, где будет хаотично начиркано. Гостей можно разделить на несколько групп, дать им в руки карандаши или фломастеры и они должны за определенное время дорисовать каракули до чего-нибудь понятного. Эта игра развивает творческое мышление, нашим родителям, это не помешает!


Все наоборот

Игра как для совсем маленьких, так и для взрослых. Игрокам предлагается попробовать нарисовать или раскрасить что-то, но левой рукой, а кто левша - правой.

 

Колодец

Каждому дается по 1-2 коробка спичек. Выигрывает тот, кто за отведенное время (1-2, макс. 3 минуты, смотрим по успеваемости гостей) соберет самый высокий колодец.


Передай ритм

Для этой игры тоже нужно сесть в круг. Каждый игрок кладет правую руку на левое колено соседа справа, а левую — на правое колено соседа слева. Тот, кто начинает игру, отбивает определенный ритм одной рукой на колене кого-то из соседей. Сосед должен передать этот ритм дальше по кругу, в свою очередь отбив его на колене своего соседа. И так повторяется до тех пор, пока ритм не обойдет весь круг и не вернется к тому, кто его задал. Потом можно пойти в обратную сторону. Поверьте, пока у вас получится передать ритм без ошибок, вы насмеетесь от души!


Слоненок

Эта веселый конкурс подойдет для большой компании, и, если у вас есть не очень тесная комната.
Каждому игроку ведущий называет какое-нибудь животное. Но сделать это нужно по секрету. Все участники, получившие «имена», должны стать в круг и взяться за руки покрепче. А ведущий должен называть животных – на этот раз вслух.
Тот участник, чье животное было произнесено, должен резко присесть. А двум его соседям нужно всеми силами помешать ему это сделать. Как только все животные будут названы, ведущий говорит: «Ну вот, тренировка закончена, давайте начнем играть по-серьезному». И вновь по секрету раздает всем названия животных.
Вся суть розыгрыша в том, что на этот раз ведущий называет всем одно и то же животное – слоненка. Конечно же, все участники резко присядут и не смогут удержаться на ногах от неожиданности. Такая «куча мала» прекрасно поднимает настроение в середине вечера. Только не наткнитесь на мебель во время игры!


Перекрестные салки

Эти салки проводятся по обычным правилам, но с одним исключением. Если в момент преследования игрока водящим любой другой игрок помешает и пробежит между ними, то первый игрок от преследования освобождается, а водящий должен бежать за тем игроком, который пересек ему путь.


Мяч по кругу

Игроки встают в круг. Тот, кто дольше всех будет искать себе место, будет водящим. Он пускает по кругу маленький мячик. Мяч или передают сразу из рук в руки, или бросают его друг другу так, чтобы водящий не мог его поймать.

Водящий может поймать мяч только тогда, пока тот находится в воздухе. Тогда водящим игроком становится тот, кто последним держал мяч до того, как его поймали.


Чашка на голове

Для этой игры понадобятся чашки. Обычно используют уже такие чашки, которые или треснули когда-то, или вовсе не нужны, в общем, те, которые не жалко разбить. В эти чашки наливают воду и ставят их на головы первой паре бегущих. Чашки можно слегка придерживать, но только одной рукой. От старта до финишной черты и обратно игроки бегут так, чтобы не расплескать воду в чашке.

Победит тот, кому удастся, и прибежать обратно быстрее всех, и воду не разлить при этом.


Лабиринт

Для того чтобы играть в эту игру, нужно построить лабиринт. Сооружают его из всех подручных предметов: из стульев, камней, досок, палок, иногда даже сами игроки становятся частями лабиринта. Его строят все игроки, кроме того, кто будет первым его проходить.
Безусловно, лабиринт проходят абсолютно все участники игрового действия. После того как свой путь проходит один игрок, сразу выбирается следующий. Перед началом прохождения каждому игроку завязывают глаза. Для того чтобы было интереснее и зрелищнее, лабиринты строят извилистыми и замысловатыми. Пока один участник проходит его, остальные замирают на месте в какой-нибудь позе.

Ведущий засекает время каждого игрока. Тот, кто проходит лабиринт быстрее остальных, становится победителем.


Тосты - нескладушки


Сидя за столом, предложите гостям произнести праздничное поздравление. Но тост должен начинаться со слов написанных на карточке. Предложите вытянуть нескольким членам семьи билеты с началом поздравления, затем через пол минуты объявите конкурс тостующих и приготовьтесь слушать поздравления.

Варианты карточек:
- Мы желаем в это год съесть большой вам бутерброд…
- Пусть из вашего окна площадь красная видна…
- в наступающем году вы слетайте на луну…
- это год не пейте много не курите и не ешьте вы совсем…
- В баню чаще вы ходите, умывайтесь перед сном…
И так далее. Смешные и нелепые варианты можно придумать самостоятельно.


Петух на насесте

Очень веселая и забавная игра, развивающая чувство равновесия. На земле проводят 3 параллельные линии. На средней (на «насесте») стоит петух на одной ноге. Он может перемещаться только вдоль «насеста». Остальные играющие (т. е. куры) пытаются (тоже на одной ноге) перебраться от одной линии к другой. Если петух настигает какую-то курицу в пути, то он и она пытаются вывести друг друга из равновесия, толкаясь руками и плечами. Если это удается петуху, то второй играющий тоже становится петухом и ловит остальных. Победителем считается курица, которую не смогли поймать.


На земле не стоять

В эту игру хорошо играть вместе с детьми.

Выбирают ведущего. Он считает до десяти, а остальные игроки должны за это время разбежаться кто куда. По окончании счета ведущий выкрикивает фразу: «На земле не стоять!» После этого ведущий пытается догнать игроков и салит только тех, кто стоит на земле.

Если кто-то успеет сесть на лавку, встать на кирпичик, забраться на дерево — таких игроков нельзя салить до тех пор, пока они не сойдут на землю. Кто окажется осаленным, тот заменяет ведущего.

 

Прыжки на корточках

Игроки выстраиваются вдоль стартовой линии и приседают на корточки. По команде ведущего все начинают прыгать, не вставая с корточек, по направлению к финишу. Тот, кто первым пересечет конечную линию дистанции, будет победителем.


Пазлы

Количество участников: от 2х

Реквизит: пазлы – 2 набора (по 58 элементов).

Гости делятся на две команды. Чья команда быстрее соберет пазл – победители.

Приз – команда-соперник должна спеть проигравшим песню, например или просто победителям выдается, например по Чупа-Чупсу.


Лото

Количество игроков: от 2х и более в зависимости от наличия одинаковых по сложности карточек.
Реквизит: по 2 карточки с 12ю изображениями + отдельно такие же картинки.

Чтобы запутать участников им сначала раздаются карточки с изображениями, предлагается их внимательно изучить, а потом «А теперь меняемся карточка и начинаем раскладывать»

Кто быстрее заполнит свои 12 полей – тот и победитель.


Тянем, потянем

Два игрока садятся на землю друг напротив друга и берут в руки палку за разные концы. При этом участники упираются ступнями ног.

После того как ведущий подаст сигнал, соперники начинают тянуть палку каждый в свою сторону. Победителем становится тот игрок, который сможет приподнять от земли своего противника. Можно немного изменить правила игры и упираться только правыми или только левыми ступнями.

Если в игре принимают участие большое количество игроков, то можно устроить массовые соревнования. Выигрывает та команда, чей результат окажется больше.


Обезьяньи салки

Этот вариант всем знакомой игры отличается разнообразием и подарит много веселья, как игрокам, так и зрителям. А заодно научит игроков подражанию.

Изменение в правилах только одно: водящему надо, как обезьянке, копировать движения убегающего игрока. К примеру, если игрок вдруг захромает, то водящий должен повторить его движения. Если вовремя не успеет по-обезьяньи скопировать движения убегающего, а игрок будет осален, то это не считается.

Водящий задерживается на 7 секунд на месте, а игрок получает возможность за это время убежать подальше.


Гадание цыганки Розы

Переодевшись в цыганку хозяйка предлагает родне погадать. Из специального мешочка гостям по очереди предстоит доставать по одному предмету. А хозяйка – цыганка, рассказывает, что ждет в будущем этого человека.

Примеры гадальных предметов:

Ключ – квартира новая ждет.
Молоток, отвертка, фотография таджика – ремонт предстоит вскоре серьезный.
Крем – массаж вечером ждет
Деньги – долги вернут (можно сказать что эти деньги и есть возврат долга от хозяйки)
Карандаш, блокнот – откроются поэтические способности и к концу вечера гость порадует всех стихами собственного сочинения
Пульт от телевизора – покажут по телевизору (опять старые записи с родней пересматривать придется).
И так далее.


Горящая спичка

Пока горит спичка, человек должен рассказать о себе как можно больше. Спичку при этом он держит зажженной в своей руке. Одно сообщение - одно очко. (Например: Меня зовут... Я живу...) Выигрывает тот, кто получил больше всех очков. Вам будет намного легче, если вы попросите считать сообщения нескольких человек.


Записочки за столом

Для этого конкурса вам понадобиться стеклянная бутылка,
желательно с широким горлышком.
Бутылка должна быть сухая внутри.
На маленьких бумажках пишите записочки- задания:
«Поцеловать 5 раз», «Сказать 3 комплимента о фигуре», «Пригласить на медленный танец» и др.
Записки сверните трубочкой и вложите в бутылку.
Участник раскручивает бутылочку.
После того как она остановилась, тот на кого указало горлышко, вынимает записку из бутылки и читает задание.
Он же его и исполняет.


Кто быстрее пришьет

Две команды ребят должны на скорость "пришить" всех членов команды друг к другу. Вместо иголки используется чайная ложка, к которой привязана нитка, бечевка. "Пришивать" можно через ремешок, лямку, петлю на брюках, словом, через то, что не оскорбит достоинство партнера.


Вкусное поздравление

Этот конкурс можно проводить на Дне рождения взрослого.
Конкурс застольный, поэтому проводить его можно в начале праздничного застолья.
Каждый гость должен произнести пожелания имениннику.
Но есть одно «Но», это не просто пожелания,
они все должны быть связаны с кулинарной темой.
Например, желаю тебе крутиться в бизнесе, как сыр в масле.
Кушать черную икру ложками. И т.д. и т.п.


Кольца Сатурна

В игре принимают участие все желающие. Количество одновременно участвующих зависит от количества реквизита.
Реквизит: гимнастические обручи (желательно пластмассовые), пиво (кола, спрайт и т.п.), желательно в стаканах (это будет оригинальнее), но можно и в баночках или в бутылочках. Как Вы уже догадались, обруч надо крутить на поясе (руке, ноге, шее) и одновременно с этим пить (пытаться пить) пиво (колу, спрайт и т.п.). Выигравшего можно определять по нескольким параметрам: кто быстрее выпьет, кто не обольется, кто вообще сможет выпить. И так далее.

 

 

Новогодние игры для семьи



Напишите нам комментарий:

Добавить комментарий



Медицина

Последние комменты

Сайт Stixishok.ru является литературным сайтом посвященный поэзии. На этом сайте вы сможете найти интересующие вас произведения на различные тематики.  Все произведения являются собственностью авторов.

Лучшие произведения и стихотворения на сайте