Игры за новогодним столом



онкурс «Праздничные пожелания»

Каждый пишет какие-нибудь шуточные пожелания, а затем все по очереди их вытягивают. Пожелания можно написать заранее, главное, чтобы они были весёлыми, а возможно, и в меру пикантные (если за столом нет детей и суровых пенсионеров).

Конкурс «Новогодние гадания»

Вариант предыдущей игры, только участникам сообщается, что их ждёт в Новом Году.
Конкурс «Звон бокалов»

Прекрасный способ разнообразить приём шампанского и иных напитков, когда закончились все тосты. Один из игроков отворачивается, два человека за столом звенят бокалами. Задача игрока – угадать, откуда идёт звон, с какого конца стола, а по возможности – и кто звенел. Тогда ему тоже вручат приз…
Конкурс «Пантомима»

Два-три человека организовывают команду и уходят готовиться в соседнюю комнату или на кухню. Вернувшись, они изображают какую-то сценку, а остальные должны угадать, что это. Затем устраивает пантомиму следующая команда, и т. д. Можно ограничить участников новогодней тематикой.

Пантомима по заданию

Двум-трём командам даётся задание, например: «Изобразить пьяного Деда Мороза, которого тащит Снегурочка». Затем зрители смотрят представления разных команд и выбирают лучшую. Можно использовать и другой вариант: запустить все подготовившиеся команды одновременно и предложить им сыграть пантомиму с учётом того, что два (или три) пьяных Деда Мороза встретились на одной лесной тропке…
Новогодние стихи

Об этой игре всем приглашённым сообщают заранее, чтобы гости могли подготовиться – найти весёлые, пикантные, смешные стихи или написать их самостоятельно. Во время игры ведущий, изображающий Деда Мороза, вызывает «Петю», «Сашеньку», «Витю Иваныча» под ёлку и требует рассказать стишок. Подготовленные стишки, конечно, должны быть не слишком детскими. С другой стороны, если какой-нибудь взрослый дядя расскажет стих про ёлочку – тоже будет забавно. Можно даже предложить самым трезвым участникам встать на табуретку. Разумеется, стихи на табуретке требуют повышенных мер безопасности!
Конкурс «Елка своими руками»

Предложите участникам сделать елочку своими руками на скорость из подручных средств: цветного картона, кусочков ткани, гофрированной бумаги, бусинок. А потом оцените, чья работа заслуживает звания «Лучшая елка своими руками».
Конкурс «Чёрный ящик с подарками»

В «чёрный ящик» или иную похожую тару кладутся бумажки с номерками, которые тянут все гости. Затем по этим номеркам получают подарки – в зависимости от того, какая компания собралась за столом, они могут быть как вполне невинными, так и весьма пикантными.
Конкурс «Принцесса на горошине»

На стуле или кресле раскладываются орехи, сверху стелется газета. Цель игрока – мягким местом подсчитать число орехов.
Конкурс «Жаркие танцы»

Грустите, что места в гостиной слишком мало для удалых танцев? Превратите минус в плюс! Расстелите на полу две-три газеты, на которых будут танцевать пары. Выходить за «газетную площадь» нельзя! Через танец газета складывается вдвое, затем – ещё раз. Танцы на оставшемся пятачке становятся очень жаркими!

Конкурс «Культурные близнецы»

Два человека обнимают друг друга за пояс, у каждого свободной остаётся одна рука. Ведущий предлагает культурно (то есть ножом и вилкой!) скушать отбивную или что-то подобное. Один игрок должен орудовать вилкой, другой – ножом. Ломать хлеб, тянуться за бокалом «близнецы» также должны слаженно. Усложнить игру можно, если разрешить одному «сиамскому рту» только закусывать в процессе игры, а другому – выпивать.

Эти конкурсы и игры можно проводить не только 31 декабря, но и 1 января, и вообще на протяжении всех праздничных дней, когда вы соберётесь с друзьями за столом. Чем чаще – тем веселее праздники!

В качестве призов для конкурсов можно использовать игрушки из помпонов, кулоны, сделанные своими руками, шкатулки и прочие приятные мелочи.

 

Игра «Любит – не любит»
Ведущий предлагает собравшимся гостям назвать два фрагмента тела, которые они любят и которые не любят у соседа (соседки) слева. К примеру: «У моего соседа слава я люблю глаз и не люблю печень». Назвали? А теперь ведущий предлагает каждому, что не любят – укусить, а что любят – поцеловать.
Несколько минут хохота мы вам обеспечили.

Аукцион «А что в мешке?»
В перерывах между застольем и танцами поиграем в аукцион. Ведущий демонстрирует игрокам лоты, которые завёрнуты в цветную бумагу так, что не ясно, что внутри. Для того, чтобы сильнее «завести» участников, ведущий в забавной форме рассказывает о назначении каждого лота.
В игре можно использовать и настоящие деньги, установив достаточно низкую начальную цену. Тот, кто захочет предложить самую высокую цену за «продаваемый» предмет, тот и выкупит его. Чтобы любопытство публики было удовлетворено, предмет сначала разворачивают и показывают участникам игры.
Примеры заявок и лотов:
- Длинное, зелёное, холодное… (шампанское);
- Обязательная принадлежность для жизни в цивилизованном обществе (туалетная бумага);
- Недолгое счастье (шоколадные конфеты в коробке);
- Незаменимый тренажер для желающих уметь строить очень веселое лицо при очень плохом раскладе (лимон);
- Подарок из далёких жарких стран (кокос, ананас);
- Предмет для того, кто в жизни хочет в своей жизни оставить яркие следы (цветные мелки);
- Предметы, без которых невозможно обходиться деловому человеку (авторучка и блокнот);
- Что- то маленькое , что при вашем желании может вырасти в большое (воздушный шарик);
Выигрывают все участники, без приза не уходит никто!

Игра для «прикольных» друзей
В большую коробку (например, из-под сапог) складываем всё, что под руку попадётся: детский чепчик, слюнявчик, детскую мерную бутылочку (можно налить в неё алкоголь), взрослый памперс, слюнявчик, стринги, женские колготки, соску, накладной красный носик, соску, страшные и весёлые маски, бюстгальтер, панталоны – всё, на что хватит фантазии, и вручаем эту коробку участнику конкурса под №1.
Заводим музыку, и коробка идёт по кругу. Как только музыка выключается, тот, у кого оказалась коробка, не глядя, вынимает из неё первый попавшийся предмет и примеривает на себя, делает глоток из бутылочки, если попалась помада, тени для век, карандаш для бровей – красится, и сохраняет себя в таком виде примерно 20 минут. Можно запечатлеть это на мобильнике или заодно провести конкурс на лучший комментарий (вроде того: «Да он в рубашке родился», или «Этот фасон тебе очень к лицу», «Мой любимый размер», и т.д. )
Масса положительных эмоций!

Охотимся на шарики
Иметь 10-20 надутых шариков. Игра коллективная. Нарядная одежда – не помеха!
Компания любого возраста, привязывает себе на щиколотки по 1-2 надутых шарика. Если вдруг в доме их не окажется, подойдут «резиновые изделия». По сигналу ведущего гости начинают ногами лопать шарики друг у друга. Задача игроков – защитить свой шарик, и как можно больше лопнуть шариков у других. Игра идёт до последнего шарика. Считается, что победил тот, у кого шарик лопнули последним.
Проходит игра очень шумно, весело, уйма впечатлений! Веселого Новогоднего застолья!

Новогодние пожелания из шляпы

В эту игру можно сыграть на новогоднем корпоративном празднике. В одну шляпу бросаются имена сотрудников, в другую – пожелания им в следующем году. Потом имена и пожелания наугад вытаскиваются из шляпы. Например: Желаем директору Ивану Петровичу… … выполнить как можно больше ответственных поручений или Желаем уборщице Ирине Федоровне… …продвинуться по службе и стать главным бухгалтером и т. п.

Газетные танцы

Для игры включается музыка, а потом парни и девушки делятся на пары, каждой паре выдается газетный лист (большой - формат А2). Лист кладут на пол и все начинают танцевать, каждая пара на своем листе. Вышедшая за предел газеты пара выбывает. Через несколько минут ведущий складывает лист каждой пары вдвое и все продолжается. Так повторяется несколько раз. Игра очень "сближает", особенно когда газеты почти не остается.

Детективы

Один или двое игроков выходят. После им объявляют, что они должны выяснить нечто ("раскрыть преступление"), задавая вопросы, подразумевающие ответы "да", "нет", "может быть". Но на самом деле, остальные никакой истории не загадывали. Они просто отвечают "да" - если последнее слово вопроса оканчивается на гласную, "нет" - на согласную, "может быть" - на "ь". Поскольку детективы об этом не подозревают, то сочиняют очень увлекательную историю. Детективы достигнут цели, если разберутся, каким именно образом их дурачат.

Изучаем азбуку

Ведущий говорит: "Все мы люди, образованные, а вот знаем ли мы азбуку?" С буквы А, и далее по алфавиту, игрок начинает фразу-поздравление по тому поводу, что собрались гости. Например: А- Айболит поздравляет всех с Новым годом! Б-Будьте бдительны скоро Новый год! В-Выпьем за Дам! Особенно весело когда игра доходит до Г, Ж, П, Ы, Ь, Ъ. Приз получает тот, кто придумал самую смешную фразу.

Куда вложить деньги?

Ведущий вызывает две пары (в каждой паре мужчина и женщина): "Сейчас Вы постараетесь как можно быстрее открыть целую сеть банков, вкладывая в каждый только одну купюру. Получите начальные взносы! (Выдает парам деньги фантики). Банками для Ваших вкладов могут служить карманы, лацканы, и все укромные места. Постарайтесь как можно быстрее оформить свои вклады, открыть как можно больше банков. Приготовились.... Начали!" Ведущий помогает парам выполнять задание, по истечении одной минуты ведущий подводит итоги. Ведущий: "Сколько купюр осталось у Вас? А у Вас? Великолепно! Все деньги вложены в дело! Молодцы! А теперь я порошу женщин быстро снять все вклады, а так как вклад в банке может снять только тот, кто его положил и никто другой, Вы снимать свой вклад будете с завязанными глазами, чтобы не увидеть чужие вклады." (Жещинам завязывают глаза и в это время меняют местами мужчин местами). По команде ведущего женщины с азартом снимают вклады, ничего не подозревая.

Объем легких

Задача играющих – надуть воздушные шары за отведенное время без помощи рук.

Огурец

Выбирается один ведущий, а все остальные становятся в очень тесный круг (плечом к плечу). Причем руки игроков должны находится сзади. Суть игры: нужно не заметно от ведущего передавать за спинами огурец и при каждом удобном случае откусывать от него по кусочку. А задача ведущего отгадать в чьих руках находится огурец. Если ведущий отгадал, то пойманный им игрок становится на его место. Игра продолжается до тех пор пока не съеден огурец. Это очень весело!!!

Звон бокалов

Инвентарь: 2 бокала с шампанским, повязка.

Игра: Вызываются двое участников, одному дают бокалы, другому завязывают глаза. Участник с бокалами становится на одном месте и когда водящий поднимает руку вверх, звенит бокалами друг об друга, Водящий имеет право поднять руку вверх всего три раза, и три раза должны прозвенеть бокалы. Победитель: Водящий, если он правильно сориентировался и нашел игрока с бокалами. Он получает бокал и участники выпивают шампанское за свое здоровье

Брось деньги на ветер...

Участникам конкурса выдают по денежной купюре. Задача игроков - с трех попыток "отдуть" деньги как можно дальше. После очередной попытки игроки подходят к тому месту, куда опустилась купюра и снова дуют. Чья купюра улетит дальше - тот и побеждает. Как вариант, можно организовать передвигание купюр командами, по эстафете.

Новогодняя сказка

Ведущий: А сейчас вы увидите настоящий спектакль с очень талантливыми актерами в главных ролях. Но для этого мне нужна ваша помощь. Мне нужно 10 помощников. Идите сюда. Так молодцы, замечательно. Вот вы-то и будете нашими актерами. Сейчас и вы сами и все кто здесь находятся, убедятся, какие вы замечательные артисты.

Распределяются роли (или просто назначаются и запоминаются или раздаются карточки): елочка, метель, мороз, снежок, зайка, волк, полоз, лошадка, дровенки, мужичок.

Ведущий: Сюжет нашей постановки очень простой. Вы, наверное, уже догадались, что это моя любимая песенка "В лесу родилась елочка". Нашим артистам нужно войти в образ своих героев и как можно лучше изобразить все их действия. Лучший актер получит приз. Так, артисты, готовы? Зрители, попрошу аплодисменты. Артисты, поклонитесь. Начали! Далее декламируются слова песенки, а актеры изображают все события. Последний куплет все громко поют и хлопают в ладоши. Аплодисменты.

Кенгуру

Инвентарь: мячики или спичечные коробки по числу участников. Участники становятся на стартовую черту, зажав между коленями мячик. По сигналу ведущего игроки начинают прыгать к финишу, стараясь не обронить мячик. Победитель тот, кто первый приходит к финишу.

 

Игры за новогодним столом



Напишите нам комментарий:

Добавить комментарий



Медицина

Последние комменты

Сайт Stixishok.ru является литературным сайтом посвященный поэзии. На этом сайте вы сможете найти интересующие вас произведения на различные тематики.  Все произведения являются собственностью авторов.

Лучшие произведения и стихотворения на сайте